Лука и муха

Николай Лукка
Приятно, лёжа на кровати,
за мухою на потолке
следить! А что ещё Луке
осталось делать, раз кровь в вате,
а вата у Луки в носу,
а нос меж щёк, а щёки очень
белы, а голова как кочень?
Есть две ноги и две руки,
и туловище – тоже, как и
у всех. Его имел Акакий
Акакиевич. Все дураки
И умники его имеют...
Что с мухою? Как муха смеет
внимания не обращать
на виршеплёта? А Лука ведь
не может лгать, язвить, лукавить!..
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
А должен ли он мух прощать?

17 апреля 2016