Любовь

Софья Романовна Курлович-Круцких
В весенней трели серых соловьев,
В восходе солнца и его закате
Я вижу каждый день тебя, любовь,
И ты пришла ко мне сегодня кстати!

Я не искала, где тебя искать?
Я не старалась видеть твою силу,
Теперь же для меня так важно знать -
Где ж все таки тебя всю жизнь носило?

Я пряталась, боясь тебя найти,
Ходила переулками, скрывалась...
Но ты пришла и в двери постучалась,
Тихонечко шепнув в окно - впусти!

И нет сомнений, - я тебе так рада!
Дверь распахнув, смотрю в глаза твои...
Мне ничего теперь уже не надо,
Лишь только быть в объятьях у любви.