Рекой таинственной теки

Ники Васильев
Рекой таинственной теки.-
Неси меня в водовороты
твоей судьбы, моей судьбы.
Как мёдом наполняет соты
трудолюбивая пчела,
наполни жизнь мою собою.
И я миную чашу зла
и сладость страсти приоткрою.
Сияй полярною звездой.
Веди, - готов я за тобою
идти на самый край земной.
Пусть буду для других изгоем,
но только б рядом быть с тобой,
тебе внимать и удивляться.
И не страшны ни дождь, ни зной, -
лишь бы навек не расставаться.
Я растворяюсь, я тону
в твоих глазах, душе и сердце.
Как день уступит место сну,
так никуда теперь не деться
от твоих губ и рук, волос,
от запаха, от глаз, от тела,
улыбки, плача, смеха, слёз.
Ты радость подарить сумела.
Ты чудо, ты тепло и свет.
Не оставляй меня отныне.
И ничего дороже нет.
И на устах оно лишь имя…
 18.10.2013