Постижение

Татьяна Игнатова 5
"Всё что не убивает нас делает только сильнее".
Ф.Ницше
 
Я обрастаю новой кожей
И обновляюсь каждый раз.
Мне испытание поможет
Увидеть то, что не для глаз.
 
Я вырываю как занозу
То, что мешает много лет.
Не страшен яд и к лишней дозе
Приобретён иммунитет.
 
Пусть ставит кто-нибудь подножку,
Споткнусь, но всё же устою.
Я продвигаюсь понемножку,
Приобретая суть свою.
 
Переносить бывает сложно
Минуты слабости других.
Самой не встать на путь бы ложный,
Где всё отдашь за краткий миг.
 
Для любящих нет преткновений, -
Приучены во всём прощать.
Не впасть бы в вечное забвенье,
Где смерть всё вытряхнет как тать*.
 
Закон в себе я постигаю:
Чем больше не жалею сил,
Тем глубже смысл и я - другая,
И мир становится мне мил!
 
* - тать - вор