Праймериз...

Дмитрий Целоусов
На поляне, возле ели
Собрались гурьбою звери.
Чтоб назначить кандидатов
В ЛесГосДуму, в депутаты.

Первым слово взял медведь.
Басом начал он реветь:
-Я — достойный кандидат,
Так что дайте мне мандат.

Честен я и очень крут.
Все вопросы перетру.
Враз решу я все проблемы,
Разведу  любые темы.

Заворчал дворовый пес
И задал ему вопрос:
-А не вы на той неделе
Мёд у пчёл отжать хотели?

Мне рассказывала белка -
Вы забили пчёлам «стрелку».
Только пчёлы вам не лохи,
С ними шутки очень плохи

Тысяч сто их набежало
И у всех в карманах "жало".
Как не гнул ты,  Миша,  пальцы -
Пчёлы это вам не зайцы.

Не спасла вас крутизна.
Получили вы сполна.
И потом все три недели
Попой в луже просидели.


Прошипел красавец  гусь:
-Дальше в луже сидит пусть.
Я — достойный кандидат.
Так что дайте мне мандат.

В миг решу я все проблемы,
Перетру любые темы.
Мною будете довольны,
Так что очень я достойный.

Ёж сказал: — Я виноват,
Но зачем нам депутат,
Тот,  который чуть зима,
Сразу валит на юга.

И ещё:  каким   макаром
Пруд себе забрали даром?
И каким таким трудом
Заработали на дом ?

- Обвинения не уместны,
С вами я предельно честен.
Эта маленькая малость
По наследству мне досталась.

Остальное, что в округе,
Заработала супруга.
Хоть и нет у ней диплома,
В бизнесе она, как дома.

И сынишка мой - талант!
Получил деньгами "грант".
Хоть ему всего пол-года
Много сделал для народа.

-Ну ты гусь-сказал енот.
-Так обманывать народ.
Если даже захмелею,
Так соврать я не сумею.

Целый день они ругались,
Спорили и препирались.
Очень каждому охота
Стать  « слугою у народа ».

Суть сей басни такова:
Пока у власти бюрократы,
Проходимцы и воры
Стремиться будут в депутаты.