Струны её души

Мила Снежкова
Солнце грустит уже несколько дней,
Зонтик забытый скучает о ней.
Жарко пылает камина огонь,
Струны души ты тихонечко тронь.
И в полумраке шаги чуть слышны,
Наши сомненья сейчас не важны.
Сон растворяется,словно туман,
Пьет она сладкий самообман.
Робко мечта надевает пальто,
Молча спускается с нею в метро.
Дождик стучится слезами в стекло,
От суетной жизни её отвлекло.
Мысли,терзанья,сомненья,борьба.
Где она?С кем?Что пророчит судьба?
Всё повторяется изо дня в день,
Тают рассветы и призрачна тень.
Солнца не видно несколько дней,
Звуки мелодий вальсируют с ней.
Грома раскаты и вдруг-тишина,
Чувств аритмия,нежность нужна.
Шум за калиткой.Кто к ней пришёл?
Может любимый её тут нашёл?
И продолжается жизни борьба.
Где она?С кем?Знает только судьба.
Люди проходят мимо и в даль,
Не исчезает из сердца печаль.
Ночью бездомной,укутавшись в грусть,
Она тихо шепчет:"Назад не вернусь..."

Иллюстрация-произведение автора(холст,масло).