Мотыльком

Николай Рустанович
"Вулканический пепел души"...
                Наталья Ширшова 2

_____________________________________

Эншир – цветок из уголка,
а уголок – для уголька.
На что смотрю издалека?

Цветок погаснет угольком,
и уголёк цветком погаснет...
Взрослее станешь. И - несчастней.
Успей же — зрячим мотыльком! —
пожить собой
над мокрым
пеплом,

и, может быть, среди кометных…
к земле дорог, один в другом…
мы вспыхнем квантами приветно,
к творящей Пустоте
себя
вернём.