Когда-нибудь...

Лежнин Михаил
Когда-нибудь мы будем воспоминать,
Что обрекли друг друга на страданье.
Не в силах это чувство обуздать,
Поверив во всесильность расставания.

Нас развела судьба и горько осудила!
Воздавши каждому по собственным грехам,
Порывы искупленья молчанием душила,
Оставив лишь во сне свиданье нам.

Когда-нибудь мы будем вспоминать,
О том как вместе ставили мы точку,
В пожухлую от времени тетрадь,
И в памяти сжигая по листочку.