Осенний синдром

Украденные Мысли
Ей не надо говорить о любви -
Слишком малым был предписанный срок:
Ей одной отныне ниточку вить
Да слезою окроплять некролог.

Он ушёл дорогой на небеса -
Не спешил, но не поспоришь с судьбой...
Будто в пропасть провалилась весна:
Затянуло солнце болью-тоской.

Жизнь укрыта поволокою-сном:
Не поднимется... Какая там стать!..
Наступил её осенний синдром:
Увядать... Увядать... Увядать...