Победный день

Людмила Дёмкина
Этот-майский день-победный,сладких слёз!
Всю войну-народ со стонами пронёс!
И когда,земля стонала,но ждала,
со крушимый день ПОБЕДЫ вся СТРАНА!

Наш солдат,в простых,кирзовых сапогах,
от усталости-качаясь нёс в руках!
Девочку-немецкую,простую,
выносил от пуль,собой рискуя.
У Рейхстага в последнем бое,
он ребёнка спас-прикрыв собою!

И простой солдат-мальчишка уцелел!
Жив остался,но немного поседел!
И за год войны под пулями пройдя,
каждый день,молилась мама за тебя!

Так давайте ЛЮДИ!Помните всегда!
Наши дети,внуки про года!
С сорок первого по сорок пятый год!
Про блокадный не сгибаемый НАРОД!