Неладно что-то на свете...

Аркадий Срагович
                Трампы прут в президенты,
                Не чуя петли на шее.
                Другим подавай дивиденды:
                Трудно без злата Кощеям.

                Идут на работу людишки,
                Свой хлеб добывая насущный.
                Кафтаны у каждого Тришки,
                Как те, что донашивал Плюшкин.

                Каждой твари живущей
                Мерещатся райские кущи.
                Но если всмотреться и вслушаться,
                Почувствуешь: что-то рушится.

                Неладно что-то на свете.
                И солнце не то, и ветер.
                Как рыба, попавшая в сети,
                Ищем мы, люди, просвета.

                А. может, искать не нужно?
                Ещё одна остановка –
                И вот он, тупик тот южный,
                Истории нашей концовка!

                17.04.2016 г.