Весна

Олег Бессонов
В весне есть тайное стремленье   –
Не ведать правил и  границ,
Не признавать листвы круженье,
Не разбирать времён и лиц,
И тесно ей в земных пределах,
И космос – мрачная тюрьма,
Её обитель там, где Небо -
Благоуханная трава.

Тех трав таинственная сила
В разливе сладкого огня,
И жаждет юная  стихия,
Влечёт,  играя и маня.