***

Астафьев Сергей
Никуда спешить ненадо,
время делает своё.
Поцелуй поверх помады,
До озноба под бельём.
До икоты упивался,
До отчаянья   влюблён.
С  неприкаянными знался,
Выходил надолго вон.
Свежий след в зеркальном мраке,
То ли время, то ли я?
Бухты брошеной Итаки,
уж не рады кораблям.
Я рядился незнакомцем,
Прятал пошлые мечты.
Месту, лучшему под солнцем,
подрисовываал черты.
Приворовывал удачу,
мнил себя за короля.
Вы не ждите, не заплачу,
ещё носит плоть земля.
Никуда спешить ненадо,
сам себе твержу с  утра.
неприметна грань распада,
долгой, может быть, игра.
Так иль эдак карта ляжет,
закрывая времена.
то намажет густо сажей,
то придержит стремена.
............ 23  01  16 ...