Невозвратимость

Лидия Божко
Возможно, рисунки, которых от
          сердца дарила,
Сквозь временной пепел
          пройти не сумеют,
Они прокружатся над
          стаей массива,
И сгинут туда,где
          страницы желтеют.

Не плачу. Не буду. Не стала
          беднее.
Всего лишь с частицей души
          распрощалась.
Взлетела она как стрела,
          нет, быстрее,
И пустошь на месте
          образовалась.

28 августа 2014