Постой

Валерий Шигарин
                Постой.

Сжигаем мосты,
Отрезая пути,
Но всё же пытаемся, что-то спасти.
Быть может, так ближе до светлой мечты,
В которой, я знаю, бывала и ты.

Припев:

Кривая бормочет: «Постой!
Смотри: этот берег пустой,
Не рвись, надорвёшься в пути.
Его, всё одно, не пройти».

Дымятся костры.
Догорают года.
Постой, погоди, мне так надо туда,
Где место осталось для светлой мечты,
Где звёзды поют и, конечно, есть ты.

Припев:

Кривая бормочет: «Постой!
Смотри: этот берег пустой,
Не рвись, надорвёшься в пути.
Его, всё одно, не пройти».

А я всё  кричу:
«Не хочу пустоты!»
И крылья, сорвавшись, крою из мечты.
Я знаю о них и найти их хочу….
Но снова озноб, и опять я грущу.

Припев:

Кривая бормочет: «Постой!
Смотри: этот берег пустой,
Не рвись, надорвёшься в пути.
Его, всё одно, не пройти».

Не верю словам.
Научила так жизнь.
Она иногда мне шептала: «Держись».
И вновь, спотыкаясь, бреду по следам,
Которые, может, оставил я сам….

Припев:

Кривая бормочет: «Постой!
Смотри: этот берег пустой,
Не рвись, надорвёшься в пути.
Его, всё одно, не пройти…»