Внешность Сына Человеческого. ч. 7

Максим Соловский
                Продолжение. Начало здесь: http://stihi.ru/2016/04/12/6046



В Евангелиях нет и намёка на внешний вид Иисуса Христа. И это не случайно. Во-первых, Он не должен стать кумиром, так как кумиризация есть смертный грех. Во-вторых, Христос - не человек. Он - Мессия, Спаситель, Слово, Церковь Небесная, Вселенский Закон, Учение о Царстве Небесном, Свет, Духовное Знание, Истина, Огонь Неугасимый, Вечная Жизнь, Путь, Свобода от грехов, Дух Святый... Потому, на Него не смотрят физическими очами, а постигают премудростью и неукоснительно исполняют Закон, содержащийся в Слове Христа.

Однако Его внешний вид в общих чертах в Писании всё же есть. Исаия видел Сына Человеческого и описывает Его так: "нет в Нём ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умалён пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его…» Ис.53.2-3.

 P.S. Здесь же вопрос для размышления: каким образом Исаия и те, которые были с ним, могли видеть Сына Человеческого, если Исаия жил за несколько столетий до Рождества Христова?

Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/04/18/5220.