Отступаюсь...

Астафьев Сергей
Мою руки, отступаюсь,
от надежды, от мечты.
В них я больше не нуждаюсь,
нет надёжней пустоты.
Быстро тлеет сигарета,
тает с дымом светский вздор.
Незнакомым силуэтом,
я покину пышный двор.
Почему - то не жалею,
нет ни горечи, ни зла.
Приотстал, свернул в аллею,
там уж чья - то тень ждала.
Натыкаюсь на мгновенье,
в пристальный, кошачий, взгляд.
Обо мне сложилось мненье,
только  вслух не говорят.
Но тихонько подтолкнули,
путь указывая мне.
Мой пиджак висит на стуле,
кнут и пряник на окне.
....... 31  12  15