На острове

Ольга Либман
У облаков судьба простая -
как белым кружевом собой
синь неба мило украшая,
плыть в тихом танце над землёй,
Лаская пальмы пухом белым,
целуют чаек налету.
Их ветер кружит неумело,
стирая с неба красоту....

А у меня в судьбе не просто -
играю золотым песком.
Вокруг меня - цветущий остров,
а мне противно...В горле ком.
Сил нет счастливой быть, не плакать,
шутить, смеяться, песни петь.
И боль свою от неба прятать,
Не жить, а просто всё терпеть.

Где крылья взять, взлететь на небо
и сшить наряд из облаков.
Тебя обнять не прячась, смело,
и больше не писать стихов.
Не жить в разлуке ни минуты,
Все без остатка - лишь тебе.
Пропало солнце почему-то.
Вдруг стало легче в темноте...