Дракон внутри

Антон Флай
....Оставь свои надежды. слава - пыль,
.....Как домысел коварный и досужий.
.... Седой от крови, горбится ковыль.
.... Дракон всегда внутри, а не снаружи. (с) Летняя Мечта

«Не сделал, не успел, не захотел».
Дракончики малы и не опасны.
Однако же находят свой придел
В душе, что богом создана прекрасной.

«Соврал по-малу, утаил слегка».
Теперь уже подростки те драконы.
И ты за ними смотришь в полглазка,
Пока они блюдут твои законы.

«Предал. Отверг. Совсем не виноват».
Тебя дракон твой жрет и пышет жаром.
Твою он волю может подчинять,
Став, наконец, обыденным кошмаром.

А начинался с небольшого «не»,
Дракон твой рос, и возвышался гордо,
Он стал непобедимым, твой юнец
С чешуйчатой и лупоглазой мордой.

Теперь его убив, себя убьешь.
Но сможешь ли однажды возродиться?
В душе на пепелище невтерпеж,
Чудовищам похуже поселиться.