Нирвана

Арсений Ж-С
Сухое движение век царапает глаз.
"Ты ляг.
Ты ляг", -
быстро клацает мышь. Вторая ладонь - опора.
Сам - как карточный домик или тело на костылях
из картины безумного Сальвадора.

Это работа, детка. Её работают. Меньше слов -
надо успеть на полгода за полнедели.
Значит: всего три ночи по дцать часов.
Вечером - пару таблеток - и полетели.

Утром на красных яблоках - чёрных зрачков гнильца.
Тихо сползаешь под стол, заливаешь в желудок кофе,
разбавляя желудочный сок с остатками колеса.
Целых две ночи ещё! Остальное - пофиг.

Это сансара, детка: хоть ляг костьми.
Чтоб не срубиться, корчишь в экран гримасы.
Если соскучилась, можешь зайти к восьми:
секса не обещаю, но есть, чем вмазать.

Утром охота выплюнуть мозг в сортир,
руку свело посильней, чем у онаниста.
Если ещё хоть раз весь прогресс слетит...
Повторяю, как мантру:
"Не забывай сохраниться.
Не забывай сохраниться."

Всё это матрица, детка. Ныряй в винду!
Мы с тобой выйдем отсюда кроличьим узким лазом.
Я предлагаю лишь выбор, имей в виду...

Ты выбираешь обе таблетки разом.