Война - Всеобщая беда

Зима Владимир Иванович
Все войны –
                Людям бедствия:
От них одни несчастия….

Мы многих войн свидетели,
И даже «соучастники»:
Порой освободители,
Но чаще – победители…
За «подвиги военные»
Нам будет слава вечная.

Но если «Мир заменит их» -
Что станет с человечеством?
Против кого дружить тогда?
И с кем бороться-спорить?

Война –
                Всеобщая беда…
Не двигатель истории!