Злые люди в чёрных одеждах

Лидия Божко
Как под ногами мечется пол,
               белённый мукой.
Не сравнятся ни с чем эти белые кляксы.
И думайте Вы, не свалиться ли Вам
В эту белую яму с белой землёй.
Не боитесь ли Вы в своей чёрной одежде
               измазаться мелом
                белым?
Не боитесь ли Вы сменить цвет
               сей мрачной одежды,
Когда свалитесь в бездну с белой землёй?
Да ведь заслуживает уважение
               Столь длительное,
               Столь самовольное
               Облачение в чёрное!
И аплодировать Вам ни одна
               рука не устанет.
Вы просто гений, герой и легенда!
Уверенны Вы, что сможете Вы
               упасть в эту белую яму
               с белой землёй?

6 октября 2015