Я один на склоне на луну взираю...

Станислав Николаевич Брижатый
                ***

  Не того ли грустно в этот милый вечер,
  Что в такой же вечер я с луной блудил:
  Опустились руки, как судьба на плечи,
  Поцелуй невинный разума лишил…

  Годы мои годы, вы тоской присели
  Вместо рук на плечи в зареве луны…
  Вечно зеленеют под пригорком ели
  И ласкают сумрак сонной тишины.

  Я один на склоне на луну взираю,
  Вместо друга бродит рядом Сатана…
  От того и грустно, что в душе нет рая,
  И в своём бокале я не вижу дна.

  *********
на фото: в Одессе возле оперного...)