Прощённый...

Астафьев Сергей
Дорогой белых лебедей,
Плечом минуты раздвигая.
Иду я к ней, иду я к ней,
И по срёдке, и по краю.   

Сошла по звёздному мосту,
И дальше дальше без оглядки.
Я звал её в свою мечту,
Туда, где не было порядка.
Где край земли, лишь в двух шагах,
Обрывки фраз, полунамёки.
Пустые клятвы на устах,
И не объявленые сроки.

Смолкают крики позади,
По большаку несутся кони.
Сдержись сегодня, не суди,
Спасенье будет нам обоим.
Лишь здесь признания в любви,
Встречают нас не слишком поздно.
Во храме Спаса на крови,
Прощённый я, глотаю слёзы.
........... 19 03  15 ........