Синий трамвай

Елена Морозова 15
"Я в синий троллейбус сажусь на ходу,
в последний,
в случайный"

Булат Окуджава.

Небо затянуто волглыми тучами,
Лужи курчавятся в каплях дождя.
С поездом стали почти неразлучными,
Тащимся вместе мы с ним в «никуда».

Точно же выехал по расписанию,
Но возвращает он в детство меня.
Поезд и я — неплохая компания,
Кто-нибудь скажет, что это — брехня.

Что до того? Я сама в удивлении,
Может не поезд, а синий трамвай.
Крупными буквами в нём объявление:
Место прибытия — станция  «Рай».