Хандра

Евгений Красников
Устал я острить каламбурно.
Мосты моих мыслей прогнулись.
Домов погребальные урны
Стоят в колумбариях улиц.
Затоптаны памяти клумба,
И лес поэтической прыти.
Нет той, что была у Колумба,
Несбыточной жажды открытий.
Недуги и лень, как зараза,
Настойчиво тянут к постели,
И памяти ветхой лабазы
Со временем только пустеют.
Уходят друзья безвозвратно,
Уходят родные мне люди,
с кем было легко и отрадно,
и радости больше не будет…