Яблоко от яблони...

Астафьев Сергей
Яблоко от яблони,
И от света тени.
Отрываясь падали,
И не на колени.
Из отцова гнёздышка,
Улетает чадо.
Собирать по зёрнышку,
На крыло встать надо.
Долго ли и коротко,
Время ждать не будет.
Что судьбой приколото,
Не отмолят люди.
Не спеша по Божьему,
Кто теперь безгрешен.
Подать подорожную,
Собирает леший.
Корешки у дерева,
Берега у речки,
Поровну отмерено,
Сколько сдержат плечи.
Долгий путь с привалами,
у костров начёвки.
Не легко с бывалыми,
Когда сам неловкий.
....... 28 10 15 ......