Японское

Фенька Добролюбова
Вновь с Фудзиямы доносится: «Где вы?»
Триллер снимает Поланский.
Лунный васаби уходит налево
К гейшам рассказывать сказки.

Спике он шепчет: «Моя королева,
Вспышка,  сверхновая спичка!»
П’орриме: «Ты  - моя  лучшая дева,
Мягкость,  уют и привычка».

Юная сакура в розовой пене,
Ревностью к Спике объята,
Ветви вонзила в неё без сомнений,
Та ей в ответ: «аригато».

Облачко–ширма  смущённо алеет,
Слушая их разговоры.
Беглый барашек  на звёздных аллеях
Грезит о неге Авроры.

А у Земли нарастает томленье,
Солнцу раскроет халатик,
В пенке вишнёвой рассветы длиннее,
Жарче и слаще  объятья.