Ищите тех, кого не забывали

Лежнин Михаил
Когда-то, в том году далеком,
Лишь в школу начали ходить,
Сидел за партой все уроки,
С той, мне, которой не забыть.

Мне не забыть её улыбки,
Её огромные банты,
Тетрадки,прописи, открытки,
Но через год исчезла ты.

Исчезла под салюта грохот,
Был праздник, город отмечал,
А я лишь помню звонкий хохот,
И как тебе "пока" сказал.

Шли годы память притупилась,
Забыл я множество имён.
А ты мне даже раз приснилась,
И это был ведь вещий сон!

За те года, что я её не видел.
Конечно изменилась, да и я..
Боялся потерять и не обидеть,
И встречи ждал дыханье затая.

И через много лет моих исканий,
Случайно ли, но я её нашел!
Ту девочку с улыбкой и бантами,
С которой в первый класс пошел!

Ищите тех, кого не забывали,
Давно с кем разлучил судьбы сюжет,
Чтоб помнить не переставали,
О вашей встрече через много лет.