Наконец пришла зима

Владимир Киселев Шарья
И наконец она сама,
Во всей красе идет.
Наша зимушка - зима,
Замыкая год.

Раньше к нам гонцов послав:
Ветер, стужу, снег.
В кучу тучи все собрав,,
Солнца скрыла свет.

Позади  весна в ручьях,
Летняя жара.
Осень желтая в дождях,
Зимы пришла пора.

Стужа, холод, снегопад.
Ночи дня длинней.
Елка, праздник,  маскарад,
Отдых много дней.

Впереди лыжня, каток,
Зимние  гуляния.
И конечно  Новый год,
Осень до свидания!