Влюблённого поэта видишь сразу

Нина Плаксина
Рубаи

***
Влюблённого поэта видишь сразу:
Стихи его строку целуют, фразу,
Букетом солнечной весны благоухают,
А зайчик солнечный их нежит, словно вазу.
 
***
Прекрасные цветы – девичьи лица.
С каким цветком любимая сравнится?!
Поэт находит вдохновенье в красоте,
Лишь ей стремится сердцем поклониться.

***
Глаза  судьбу  пленили без возврата,
Дыхание частит до перехвата,
И в жгучих сполохах  горит душа поэта – 
Весна в улыбке милой виновата…

***
Земная радость – жизнь  во  имя  Бога,
Лишь  в доброте  к нему  светла  дорога.
Огонь любви  душой  в стихах разлит,
Любви, которой не бывает много.

***
Живут  стихи,  и  строки   не  забыты,
В  них  нежность, и посыл  к  сердцам  сокрыты.
Не увядают,  как  сама  любовь,  цветы,
Когда  скупой,  мужской  слезой  омыты.

***
Стихи  тепло  и  нежность  сохранят,
И  грустный  вздох,  и  ваш  прощальный  взгляд,
Соединив  мечты  и  мысли  в  бесконечность,
Где  наши  тайны  звёздами  горят.