Стрелец

Татьяна Петряева
Стрелец - он получеловек и конь:
Кентавр он, стреляющий из лука.
Его глаза сверкают, как огонь.
Любовь к нему - востОрженность и мУка.

Не прост по гороскопу знак Стрельца:
Он сверху добр, умён и благороден.
Но, словно Янус, в коем два лица,
Он нижней частью ощутимей вроде...

Стрелец себя проявит, погодЯ,
Ведь небеса лукавить не умеют.
В глазах Кентавра бесики сидят,
И строить козни страсть они имеют.