Потеряла!

Елена Бахвалова
Шла старушка по дороге,
Волочила еле ноги.
Что-то тихо бормотала
И со вздохом причитала.

Сумки полные несла,
В них продукты набрала –
Апельсины, соль, арбуз…
Ох, тяжёлый в сумках груз!

Так старушка приустала,
Что споткнулась и упала.
Прямо в луже развалилась
И до нитки промочилась.

Бабка стонет и вздыхает,
Всё на свете проклинает,
И твердит одно и то же:
«Потеряла! Делать что же?»

Тут мальчишка услыхал,
Обернулся и сказал:
«Что, бабуся, ты сказала?
Что-то в луже потеряла?»

Отвечает ему бабка:
«Потеряла…вот загадка!
Потеряла я, чуток…
Равновесие, сынок!»