Дура

Лидия Божко
Ты теребила подол пижамы,
Скомкав его до снежной бабы.
Чего ж ты хочешь?
Чего ж ты маешься?
Помочь тебе не в моих силах.
Да будь я хоть Богом плаксивым,
Всё равно не жалел бы тебя.

"Никто не виновен, тема закрыта" -
Сказать так не просто, уж лучше в уме...
Прощения просить не люблю, не умею,
Хотя тыщу раз мой язык воспевал ахинею
И сохнул он тут же, а я его в землю!
Я клял себя хуже Ииуды, хотя богохульник,
Но тут же я таял, ведь был я прощён.

Теперь же... Теперь же мне хватит
Пустых и никчёмных знакомств с этим миром.
Я стану другим, для тебя некрасивым.
И думаю, пошлю тебя милая,
               пошлю тебя, добрая,
За сигаретами, которые бросил,
А ты это знаешь, и всё ты воспримешь,
И с этими мыслями молча уйдёшь.

20-21 октября 2015