Вступающим в жизнь

Александр Арапов
       Цветочные клумбы проточной водою
       Почаще бы нужно поить,
       Чтоб юное племя,сроднившись с землёю,
       В ней корни смогло укрепить

       Пусть каждый цветок, выходя на рассвете
       Звезду за звездой провожать,
       Хотел бы такому короткому лету
       Всю нежность, всю яркость отдать.

       И солнце встречая, умывшись росою,
       Просохнуть едва ли успев,
       Спешил бы настроить для встречи с пчелою
       Тычиночных струнок напев.