Дровокол

Владимир Киселев Шарья
Прекрасно утром ранним,
Мороз еще пока.
Размяться с чурбанами,
Когда колун в руках.

Над крышей дома солнце,
Искрится белый снег.
В хрустальное оконце,
В дому чуть виден свет.

Чурбаны  в пол охвата,
Поставить на попа.
И с полного размаха,
Стремиться вниз рука.

Колун, как от резины,
Отскакивает ввысь.
На то мы и мужчины,
Долблю - чурбан держись.

Не выдержав удара,
Тот крякнул наконец.
В мороз укутан паром,
Хвалю - вот молодец.

А там на половинки,
Полешки знай летят.
Колю я по старинке,
Чему душою рад.

В плечах играет сила,
Фуфайка на снегу.
Как интересно было,
Забыть то не могу.