Валентине

Егор Латушкин
Ты моя, приятно это,
До всех мелких мелочей.
Ты моя, глоточек света
В суматохе серых дней.

Ты моя и я любимый,
Твоей теплою душой,
Ты моя даешь мне силы
На последний, смертный бой.

Ты моя! И злат не надо,
Ни камней, ни всех богатств.
Ты моя, моя любимая
Давай останемся сейчас

            *

Твои глаза и руки нежные
Хочу увидеть, ощутить,
Твои прекрасные колени
Хочу губами проводить.

Ты можешь выткать небо золотом,
Все горы в краски расписать,
А я останусь, так, нетронутый,
Твою Божественность внимать.

Порою смотришь, ты сердитая,
Все хуже самых смертных мук!
И так болит, душа избитая
Под знойным взглядом, этих двух.

Порою взять бы твои волосы,
И в петлю, в них, на шею мне.
Но жаль тогда, что не увижу проседи,
На твоей прекрасной голове.

Любить тебя подобно Раю,
В своей любви я утону.
Не знаю, если также в Рае,
Тогда гореть бы мне в аду.

          *

Ты так тиха, моя родная,
Разбей посуду, я плачу!
А ты все смотришь понимая,
Хоть закричи! тебя прошу.

Не вскрикнешь, нет. И не ударишь
Продолжишь молча ты сидеть
И я, как пес, останусь рядом
Покой прекрасный твой стеречь.