Успокоится дух, сотворя

Кристина Корпачёва
Солнце шлёт поцелуи земле,
Небо поит её допьяна,
Ветер спит на орлином крыле,
И гуляет весь мир дотемна.

Утром вновь всех разбудит петух,
И пойдут муравьи на работу,
А овечек погонит пастух,
Командир поведёт свою роту,

Будут пчёлы нектар собирать,
Будут реки впадать в моря,
И прольются слова на тетрадь,
Успокоится дух, сотворя...