Звезда

Ариф Туран
***

Среди многих звёзд ищу звезду,
В  ночной тиши   её  я нахожу,
И  вижу в ней свою слезу,
В ушедшем времени брожу.

Листаю опавшие там годы,
Они покрыты туманной вуалью,
Испарились враз вешние воды,
Мысли в памяти веют с печалью.

Звёзд  не счесть, но  люба мне одна.
Она горит в созвездии Девы*,
На сонном небе, как сочная луна,
Как тень небесной королевы.

В ней  завершится жизнь, судьба моя,
Уйду в объятия золотого сентября*


*** 
Дева* – это моё созвездие ...
Сентябрь* - месяц моего рождения...