Взрослый фольклор Продолжение...

Валерия Сивкова
У меня есть сборник "Взрослый фольклор". Периодически его пополняю...

Услышанное и увиденное лично мною. Так что никаких фантазий.
      

    В магазине мама говорит малышу:

- Если будешь капризничать, я тебя уложу спать».

  Ребёнок тут же затих. Нет страшнее наказания.

                ***

    В парке.  Мужчина идёт с девочкой на руках примерно двух лет.  За ним женщина, явно расстроенная. Девочка громко плачет.
   
    Вот что говорит папа дочке:

-  Тебе сегодня было отпущено время, но ты его не использовала, в результате имеешь вот такие последствия.
   
   Видимо, дочку перепутал с подчинённым, которого за огрехи лишил премии.

                ***
 

    В пансионате на Оке дети проводят каникулы. И я оказалась там нынешним мартом.
   
    Воспитательница   выстроила шеренгу детей (из г.Тула) примерно 10- 11 лет и начался допрос, кто как застелил постель.

    Наконец, она всех отпустила, оставив одного мальчика.  И вдруг «полилось» из её уст:

-  Чего молчишь. Молчи, молчи, а если рот раскроешь, я тебе такого пендюля надаю, мало не покажется.
   
   Я стояла рядом, но воспитательницу это не смутило.
 
   А если бы она вспомнила синонимы этому слову, например  -  затрещина,  звездюль,  оплеуха, пендаль, пендель, пинок, плюха, толчок и т.д. - «перлов» хватило бы на весь отряд.
   
  Там же. Выхожу из столовой.  Ватага ребятишек несётся «сквозь меня».

Воспитательница:

- Ну,  ты козёл, женщину пропусти, аааааа!!!
 
  Ага, детей много, а козёл один. Спрашиваю у одного мальчика:

- А кто у вас козёл?
 
  И что вы думаете, показал тут же.  Подыграл воспитательнице.
 
  Дорогие воспитательницы! Детки вырастут, а вы состаритесь. И не удивляйтесь, если взрослые "детки" вам надают... этих самых...*



*см.выше