А вдовы все лицом похожи...

Зарина Морская
   КО ДНЮ ПОБЕДЫ

          Отклик на стихотворение "А вдовы все похожи"
                автор  - Свет Лана Шнайдер
             http://.stihi.ru/2016/04/14/4821


А вдовы все лицом похожи,
даже с разным цветом кожи,
печать война на лоб им ставит,
и незаметно его старит…

А загляни в глаза вдовы –
в них слёзы боли глубоки,
любовь застыла без надежды,
накинув чёрные одежды…

А сердце стонет – вдруг ошибка?
И вот вновь  жалкая попытка -
ещё раз справки навести,
или… могилу  хоть найти….

Ах, вдовы, вдовы! Сиротливо
в дому родном вам и тоскливо…
Порой сидите допоздна
с надеждой слабой у окна…

Вдруг заскрипит крыльцо однажды,
и станет всё, как было раньше….
Но слово горькое – вдова -
к вам прилепилось навсегда…

Оно, как выстрел, взрыв, беда -
душа  контужена, больна…
А вдовы все лицом похожи,
даже с разным цветом кожи….