О чем писать?

Ла Мари
О чем писать, когда ты несмелый,
рано выпавший из гнезда птенец?
О детских травмах? О мечтах? О пределах?
О сломанных девочках, на худой конец.
У той детей нет, у той сердца, а та без ножек…
Кому из них важней небесная благодать?!
О справедливости следует писать осторожно:
Не умеешь без мата – лучше молчать!

Можно о матери. Это всегда актуально.
Как ты ей благодарен за бессонные ночи.
Об отцах. Что бывают не столь внимательны.
О том, как рано уходят, тебя обесточив.
Может о войнах? Их сейчас много.
О победах! О смерти как-то не хочется…
Как в беде всегда обращаются к Богу.
Как врасплох застает тебя твое одиночество…

Может, наоборот, написать о мальчиках?
О веселых, смелых и сексуальных,
Как водку с соком мешают в стаканчиках
И засыпают. Каждый раз в новых спальнях.
Можно, конечно, о верных единственных,
Тех, что примчат к тебе в два часа ночи!
О том, как пахнут они убийственно…
От кого не страшно рожать сыновей и дочек.

Или все же о девочках? О других, о счастливых.
О тех, что строят карьеру и не боятся мечтать!
О том, как живут они свободно, красиво,
Как умеют с первой минуты влюблять…
Или о яблоке, как у Полозковой Веры,
Чтоб только со вздохом можно было прочесть…
Как в секунду теряют и надежду, и веру,
И доброе сердце, и честь…

О чем писать, когда ты интровертный,
сумасшедший, слепой эгоист?
О себе, как о вечном смертном,
И что смерть в итоге и есть твой приз.
О том, как зациклен на собственном мире,
Как боишься кого-то за панцирь пускать…
Когда стихи – это дети и тонные гири,
Их нужно осилить. Их не нужно писать.