Детство

Лежнин Михаил
Когда же кончается детство?
У каждого это бывает,
И жизнь превращается в бегство,
Но каждый об этом мечтает.

Мечтает о том, чтоб быстрее,
Закончились школьные будни,
И став на ступеньку взрослее,
Идти на работу к полудню.

Быть взрослым – звучит, я не спорю,
Но если захочешь вернуться,
В тот двор, где играл с детворою,
Увы, сможешь, лишь улыбнутся.

Не может закончиться детство,
А если еще не заметил,
Оно лишь живёт по соседству,
И радует нас в наших детях.