Шмель

Ольга Денисова 2
Дней истирающихся четки.
И вдруг очнешься, как земля,
От электрической щекотки
В рукав влетевшего шмеля,

Запоминая клеткой каждой,
Как – вешней силою храним –
Он вылетает – черный, важный –
С косматым рокотом густым.