Блюзовое настроение

Евгений Майоров
Мой бокал наполовину пуст.
Жизнь нагоняет лёгкую тоску,
Звучит в квартире грустный блюз.
Закат по небу разлил краску.

Кресло-качалка мой соратник
Бурбон в бокале, тает лёд.
Я будто бы уставший странник,
Который отдохнуть прилёг.

Огонь погас, камин остыл,
Как прежней жизни чувства.
И я наверняка давно забыл
Как выглядит искусство.

Настало время, снова в путь,
Покинув качающийся трон,
Чтоб вдохновение вернуть
В бокал… наполовину полон.

(Е.М. 17.04.2016)