Настроение - весна

Марина Рудалёва
                " Весна, весна! - пою, как бард..."

                " Пробуждение весны "
                Саша Чёрный





Весна, весна!
Дождливо и тепло.
И снова: зонт, ветровка и калоши.
Квартира превратилась в огород -
В рассаде всё - от пола до окошек.

Проснувшаяся мушка, за стеклом,
Готовит крылья к первому полёту.
И очень скоро утки косяком
Прорежут небо к дальнему болоту.

И в каждой захолустной стороне,
В больших и малых городах России,
Коты, задрав хвосты, поют весне
О чувствах самых нежных и красивых.

Пою и я, воскреснувшей душой,
Под общее земное ликованье:
- Весна, весна..!
Но всё ж пора домой,
Под гнусное мушиное жужжанье.

17.04.2016
(р)