убегая

Блоссом Ксения
убегая к тебе,
за тобой,
сквозь пространство.
я увижу во тьме
не тебя, не себя,
а всего лишь
пустой катафалк.

постой. не беги.
к рассвету ещё далеко.
всему вопреки
подожди.
мне тяжело.

небрежно дыша.
почти остановленный
пульс.
задыхаясь тобой,
весьма не спеша
запомнив тебя наизусть,
обернусь.

я запрещу читать
по глазам,
по губам,
по словам.
ты запретишь искать
тебя по следам
в дождь
и туман.

ты начнешь
отступать. уходить. исчезать.
я пойду за тобой.
тебя не найду
в глубе ночной.
только постой!

метая камнями,
я все брошу,
я брошу!
я пойду искать тебя.
искать
тебя на ощупь.