Переживу

Елена Бехова
Переживу…
Под ненавистным октябрем
Смываю гордость в водосточных трубах,
Дарую чувства мыслям – душегубам
Букетом ослабевших хризантем.
Спешу через кривые вены улиц,
Теряюсь в недрах старого пальто,
И волосы в истерике метнулись
Выписывая в воздухе рондо'.
Ныряю в перламутровые лужи
Не замечая осени мятеж,
А погружение становится все глубже,
Молчание пробить сумело брешь.
И веер желтых листьев под ногами
Скрывает безглагольные слова,
Что разглядеть сумела в анаграмме
Твоей. Переживу себя сама.