В городе чужом

Анатолий Деминов
Чужие лица ,
В городе чужом.
Чужое небо холодно и дымно.
А где то там,
В снегах родимый дом
И плачет ветер скорбно,заунывно.

А я хожу
По улицам чужим
Бездомною собакою бродячей.
Глотаю смрад
И незнакомый дым,
Глаза от встречных виновато пряча.

Они меня не знают,
Но всегда
Дают кусок.
И палкою не бросят.
Мне не приносит
Хлеб чужой вреда,
Хотя и пользы тоже не приносит.

Куда же рок
Опять меня занёс?
Где берег тот,родной мне,
Как в начале?...
А вон навстречу ковыляет пёс:
-Постой ка,брат.Похоже мы встречались?