В жизни моей - осень

Владимир Киселев Шарья
В жизни осень - пора золотая,
Юность - лето давно за спиной.
Годы, словно листва опадают,
Перед скорой и вечной зимой.

В жизни осень - мое время года.
Отшумела весна, лето спряталось в даль.
Впереди ждет зима, засыпает природа,
До весны не дожить - оттого и печаль.

И мне юность - весна по ночам только сниться
Лето - молодость нашу назад не вернуть.
Годы выстроились в ряд - за спиной вереница,
Впереди только - с осени в зиму шагнуть.